医食同源
あなただって「ワルファリン飲んでるときは納豆食べるな」とか「グレープフルーツには気をつけろ」とか言われたことあるでしょう?(ありませんね)
桂皮はダメだけどシナモン気にしなくていいって
そんな馬鹿な話がありますか…
種類や加工法が厳密かどうかってだけの違いでしょうが
刺激物の取り過ぎは体によくないですか っていうような話ですかね。
(補足あるいは訂正:名前にcinnam〜とか付いてるものはみんなシナモンだと思ってます。木の名前です。 ってことで…)
あなただって「ワルファリン飲んでるときは納豆食べるな」とか「グレープフルーツには気をつけろ」とか言われたことあるでしょう?(ありませんね)
桂皮はダメだけどシナモン気にしなくていいって
そんな馬鹿な話がありますか…
種類や加工法が厳密かどうかってだけの違いでしょうが
刺激物の取り過ぎは体によくないですか っていうような話ですかね。
(補足あるいは訂正:名前にcinnam〜とか付いてるものはみんなシナモンだと思ってます。木の名前です。 ってことで…)